会社設立の開業ドットコムTOP   新会社法対応!株式会社作るなら安くて安心の開業ドットコム 全国対応!
    開業ドットコム起業家支援協議会
  会社設立  記帳代行  会社印販売  助成金相談  ホームページ制作  会社設立の開業ドットコムTOP 会社概要

会社設立サービス
OFFICE

キリックス丸の内ビル

お問合せ
0120-044-339
平日9時-18時 (土日祝休)
メールによる問合せ

 

 

 

個人情報保護について

開業ドットコムでは、お客様の個人情報は、こうした期待のもとお客様が自らの意思により特定の目的での利用のために開業ドットコムに預託したものであり、その個人情報を安全に保管し、お客様の意思を尊重して利用することが、開業ドットコムに課せられた最大の課題であると認識しております。

私どもは次に掲げた事項を常に念頭に置き、お客様の個人情報保護に万全を尽くすことをここに宣言いたします。

■個人情報の取り扱いについて

(法令の遵守)
1. 開業ドットコムは、個人情報(特定の個人を識別できるもの、以下も同様とします。)を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律をはじめ個人情報保護に関する諸法令、および主務大臣のガイドラインに定められた義務、並びに本ポリシーを遵守します。

(利用目的の範囲内での利用)
2. 開業ドットコムは、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめご本人の同意を得た場合、および法令により例外として認められた場合を除き、明示または公表した利用目的の範囲内でのみ個人情報を取り扱います。

(利用目的等の明示・公表)
3. 開業ドットコムは、あらかじめ利用目的、共同利用者の範囲、お問い合わせ窓口等の必要な情報を明示し、同意を得たうえで個人情報を取得するよう努めます。なお、開業ドットコムは、お取り引きやお問い合わせに関する内容を記録あるいは録音させていただく場合がありますが、取得した情報はご本人のご要望に適切かつ迅速に対応するためにのみ取り扱います。

(未成年者の個人情報)
4. 開業ドットコムは、15歳未満のお子様から個人情報を取得する可能性がある場合、保護者のご同意をいただきご提供下さるよう明示したうえで取得する等、未成年者の個人情報の取り扱いに関し、特別の配慮を行います。

(安全管理措置)
5. 開業ドットコムは、お預かりした個人情報を利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス、改ざん、漏えいなどから守るべく、現時点での技術水準に合わせた必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

(委託先の監督)
6. 開業ドットコムは、お預かりした個人情報の処理を利用目的の範囲内で第三者に委託する場合があります。これらの第三者は、十分な個人情報のセキュリティ水準にあることを確認の上選定し、契約等を通じて、必要かつ適切な監督を行います。

(第三者への提供)
7. 開業ドットコムは、法令により例外として認められた場合を除き、ご本人の同意を得ることなく、取得時に明示した共同利用者以外の第三者に個人情報を提供しません。なお、開業ドットコムは、オプトアウト制度(個人情報の保護に関する法律第23条第2項)を利用して、ご本人の認識なく個人情報を第三者に提供しません。

(開示等の求め)
8. 開業ドットコムは、ご本人が自らの個人情報の開示、訂正、商品やサービスの紹介の停止、または消去などを希望される場合、ご本人であることを確認したうえで、法令の規定に基づき、すみやかに対応します。お客様が個人情報を提供された各窓口にご請求ください。

(苦情への対応)
9. 開業ドットコムは、取り扱う個人情報につき、ご本人からの苦情に対し迅速かつ適切に取組み、そのための社内体制の整備を行います。

(社内体制の継続的改善)
10. 開業ドットコムは、お預かりした個人情報を適切に取り扱うために、内部規程の整備、従業員教育および適正な内部監査の実施等を通じて、本ポリシーの見直しを含めた社内体制の継続的強化・改善に努めます。

2005年9月1日
開業ドットコム起業家支援協議会

 

 

 

 

会社設立の開業ドットコムTOP
Copyright(C) 2003-2008 kaigyou.com All rights reserved.